www.3009.com www.3014.com www.3015.com www.3018.com www.3032.com

您现在的位置:九龙图库 > 九龙图库看图区 > 正文

若何用好偏振镜给你一个最对劲的天空

浏览次数: 日期:2019-07-06

  上图就是环型偏光镜的样子,我们能够看到环型偏光镜看起来就是二片透光玻璃所构成,标示 Circular Polarizer。利用体例很简单,先用手指捏住具齿轮状的下圈,以便将环型偏光镜锁正在镜头上,接着就是不竭的扭转上圈,能够360度的扭转,以改变光线进入相机的角度,就能够告竣消弭物体反光、添加照片饱和度的结果。

  CPL也并非能完全无效的处理这问题,虽然处理了部门反射光的影响,却也免不了其它角度的反射光,只能不竭的动弹CPL,回家挑选最对劲的一张

  有人想说,能不克不及把CPL当做镜利用呢?拆上去就不要拆下来了,正在这里不,一来CPL若没有恰当的动弹,是不会有最好的表示的,其次CPL拆上去进光量会少约1至2格,当你将CPL拆上去会较着发觉画面变暗了些,对于进光量的减损,也是要考虑的,这里仍是,有需要用CPL的需求时再拆会比力好一些。

  CPL也能用正在拍摄展览品上,如上图左侧这组照片,玻璃反光的部门十分碍眼,动弹CPL也能无效处理

  好气候却拍不出来好照片,这简直是旅逛时让人丧气的工作,本篇摄影教程来简单为大师引见,旅逛时最常带的摄影器材配件——环型偏光镜,这玩意儿就像镜一样,小小一片照顾便利,只需善加操纵,好气候就能带回家,利用偏光镜就能将蓝天白云拍的更标致、更亮眼。

  一般我们数码相机利用的便是「CPL环形偏光镜」,但我们都间接说「偏光镜」,其实是种将错就错的口误

  除了添加照片饱和度,让湛蓝的天空更耀眼外,对于会反光的物体概况也有较着的影响,动弹CPL能消弭窗户反光

  偏振镜(Polarizer),又称偏光镜,是操纵偏振光的特征,以偏振镜片把非金属物体、水面等反光过滤消弭的透镜。偏振镜能够消弭反光及使色彩更鲜艳,一些片子以至全片用偏振镜拍摄,使画面有更浓艳的色彩。偏振镜性偏振镜(PL,也称曲线偏振镜)及圆偏振镜(CPL Filter)两大类。线性偏振镜凡是用于老式相机,由于反光镜和测光、测焦分光镜的缘由,无法取单反相机一路工做。而圆偏振镜则能够正在任何一种相机上利用。