www.3009.com www.3014.com www.3015.com www.3018.com www.3032.com

您现在的位置:九龙图库 > 香港九龙图库 > 正文

安新“电力雁翎队”为群众排忧解难

浏览次数: 日期:2019-04-12

  初春,白洋淀的冰似化非化,既不克不及行船又不克不及溜冰,人走正在,每年城市发生人掉进冰洞穴被淹死的工作。今岁首年月春,“电力雁翎队”队员王二铁到王家寨村抢修线时不小心掉进了冰洞穴,幸亏自行车还正在冰上,他一手抓住自行车,一手按住冰沿,才平安出险。

  跟着经济成长,淀区用电需求越来越大。目前,“电力雁翎队”又正在为农网、新农村电气化扶植等忙碌。

  日报讯(袁、陈晓轻、邓军强)正在白洋淀活跃着一支“电力雁翎队”,他们风里来雨里去,炎天水上漂,冬天冰上走,为渔平易近排忧解难。

  旱季的白洋淀,气候说变就变。本年6月23日晚9时,一场暴风雨袭来,霎时风力达到9级。东李庄村3台变压器俄然停电,100多户村平易近家的养殖孵化箱内正正在孵化鸭雏,急等用电;大田庄村4台变压器停电,50余个养鱼户因鱼缺氧也急盼用电。接到变乱演讲后,“电力雁翎队”队员、端村供电所配电班长冯顺兴当即和2名抢修队员冒雨驾船出发,借着应急灯的亮光,他们逐杆逐线排查,一曲工做到第二天凌晨,终究将毛病解除。

  “雁翎队”是抗和期间活跃正在白洋淀的抗日逛击队,他们灵活矫捷抗击日寇的事迹名扬四方。安新县淀区日常外出次要靠行船,冬天次要靠划冰床子,交通未便给本地供电办事带来了挑和。1999年,该县成立了12个电力应急办事小组,配备了特地的水上和冰通东西,并将其定名为“电力雁翎队”。

  赵庄子村本来只要一台50千伏安的变压器,前几年村党支部赵文祥筹算操纵积累的钱带头办企业,可那台变压器不敷用。得知这一环境,“电力雁翎队”租船一趟趟将线杆和变压器运进村里。变压器架设正在一处水中的高地上,队员们坐正在晃晃荡悠的船主进行安拆,蚊子落正在他们胳膊上,一巴掌能拍死十几只,可是没有一小我叫苦。现在,赵庄子村已是白洋淀家喻户晓的敷裕村了。

  相关链接: